私たちの「温泉パプリカ」「愛彩トマト」等を使ったお料理はココで食べることができます!

クリック→ 【Art Table いろのわ】


温泉パプリカで作ってみよう!

Spa-Paprika's Recipe

【パプリカのドルマ】※2名分

<材料>

  • 愛彩パプリカ  2玉
  • ひき肉     50g
  • 米       50g
  • タマネギ    50g
  • イタリアンパセリ10g
  • トマトペースト 小さじ2
  • 塩       小さじ1/4
  • こしょう    少々
  • 野菜ブイヨン  小さじ1

<作り方>

  1. 愛彩パプリカのヘタを切り取り中身をくり抜く。
  2. ボウルに挽き肉、タマネギのみじん切り、洗ったお米を入れてイタリアンパセリを加えてこねる。
  3. 1に2を詰め、切り取った愛彩パプリカのヘタ部分(ふた)をかぶせる。
  4. 煮込み鍋に縦にキッチリ並べる。
  5. トマトペースト、野菜ブイヨン、水500mlを注ぎ強火で沸騰後、弱火で20~30分程度煮込む。

【パプリカボート・鶏肉とマッシュルーム添え】

 

<材料>

 

  • チーズ           20
  • パプリカ           4分の1or6分の1
  • 鶏むね肉      100
  • マッシュルーム   3
  • 玉ねぎ(みじん切り)20
  • オリーブオイル   少々
  • こしょう         少々
  • 塩           少々
  • カレー粉       少々